心理,有可能,事情,承受能力,就可以

提問: 請心里醫生進來看一下 問題補充: 我有一位朋友的兒子現年二十多點,正在上大學二年級,朋友家突然接到老師的電話,說要來學校接他兒子回家治病,說他兒子精神上有毛病,著著實實把他們嚇壞了,火急火遼地把兒子接回來,回到家一問,說的那些問題其實每個人都會有多多少少的現象,比如他說明明不想也想做那件事,但又要強迫自己去做,又擔心做不好,反反復復地去強迫自己,比如聽了一首歌之后,頭腦馬上就有聲音說要把它刪掉,明明知道自己是喜歡這首歌的,為什么要刪掉呢,但是那個聲音就一直在左右著他,如不刪掉它,一天什么事也做不好,他自己感覺自己有問題了,我們外人看他一點問題都沒有,這種情況不知是不是問題,請心里醫生詳細講解一下,指導怎么做法,才能幫他們解決不是問題的問題。2008-10-28 16:46 他以前提起過要錢幫安利推銷產品,既可幫外公治病,又可賺錢,家人沒同意(外公有氣喘病)他說他們班好多同學都參加了,都賺錢了,這事已有半年多了,他們也忘了這事,不知會不會潛意識在作怪,請再分析一下。 医师解答: 此答案由投票選出這是強迫癥的表現。是一種潛抑的結果。這種潛抑迫使潛意識在作怪。這是一種心理疾病,需要請心理咨詢師給予治療。實際上家人,也可以給予他心理支援。只要讓他敞開心扉,將第一造成這種強迫現象的誘因說出來,并加以引導就可以。有可能是看到了不應該看的事情;有可能聽到了不應該聽的事情;有可能做了不應該做的事情。因為年齡的關系,閱歷的關系,心理承受能力的關系,使他在心中留下了陰影(潛意識)。只要將這個心結讓他解開,并加以必要的疏導,就可以解除這種心理障礙。有些情況,在心理承受能力強的哪兒不是問題。但是在心理承受能力差的人哪兒就會造成心理障礙。現在的年輕人,經受的磨難比較少,是在蜜罐里成長起來的,是溫室的花朵,很難經受風浪的沖擊。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()