狐臭,的人,腋臭,脂肪酸,食物

提問: 納悶兒了 問題補充: 為什么老外的身上總有一股怪怪的味道呢?我見過的每一個老外都有,特別是年輕的特濃。不知道那是遺傳還是什么?應該不是香水,很難聞的哪個味道。請朋友們用科學的方法解釋,先謝謝了 医师解答: 體味和狐臭,與人種、環境、食物有很大關系。腋臭具有一定的遺傳性和種族性,在我國漢族發生率為6%,在西方發生率則約占半數以上。狐臭的人種學傾向特別明顯,白色人種、黑色人種、棕色人種患有患有狐臭這占絕大多數,因此他們中沒有狐臭反而少見,狐臭在他們的人群中并不是疾病。而亞洲人種一般很少體味和狐臭,有狐臭就是病。老外正是利用某些香水來掩蓋體味和狐臭,形成一種不太好聞的混合氣味。西方人愛吃肉,食物以肉類為主,脂肪、蛋白質、糖類食用量大,大汗腺分泌物中所含的有機物發生化學作用,產生出飽和脂肪酸,形成異味。黃種人以谷類蔬菜為主要食物,體表分泌飽和脂肪酸少,故而氣味也小。常吃生姜與大蒜會加重異味,所以有狐臭者少吃姜、蒜為佳。天氣熱流汗多會加重狐臭味道,所以悶熱潮濕的夏天狐臭會更嚴重。緊張與壓力。頂漿腺有交感神經分布,工作壓力大,或易緊張的人,會刺激交感神經加速頂漿腺的分泌,使腋下濕透,味道也會更重。女性腋臭患者又比男性居多。(yuan_t)
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()