自己的,也可,使人,大了,孩子

提問: 催眠術能改變人的個性嗎? 問題補充: 有一個朋友訴苦說,他的孩子內向,不怎么和父母交流,但是幼兒時期不這樣。能通過催眠療法改變嗎? 医师解答: 據我對催眠的一點點了解,應該不會改變人的個性。催眠是催眠師引導被催眠者使之進入朦朧狀態,這個時侯被催眠者已經沒有任何心理防御了,可以使人放松,并進一步進入睡眠狀態,也可以使人說出平時不容易說出口甚至忘掉的事。這倒是也可以彌補交流不足,但最多是了解孩子一些真實想法,沒有根本上的作用。一般催眠不是用來干這個的。孩子內向就內向吧,沒什么。但不交流還是不好,這要靠雙方的努力了。交流建立在信任的基礎上,首先建立良好的關系,當然父母子女一般關系都良好,只是要對一些事進行坦誠的交流還是比較難。畢竟長大了,自己的想法就多了,也有了獨立性,一些事不愿意說也正常,符合成長規律。這個要慢慢來,在生活中可以對一些事物進行討論,多說話,逐漸的孩子就可以適應了,慢慢的會說一些自己的事。另外家長沒必要盯著小孩的方方面面不放吧,有的事就不要過問了,畢竟人家長大了嘛。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()