如果你,均可,睡前,你的,患者

提問: 心跳會加速?是心悸嗎? 問題補充: 医师解答: 心悸指患者自覺心中悸動,甚至不能自主的一類癥狀。發生時,患者自覺心跳快而強,并伴有心前區不適感。屬祖國醫學“驚悸”和“怔仲”的范疇。 本病證可見于多種疾病過程中,多與失眠、健忘、眩暈、耳鳴等并存,凡各種原因引起心臟搏動頻率、節律發生異常,均可導致心悸。 西醫學中某些器質性或功能性疾病如冠心病、風濕性心臟病、高血壓性心臟病、肺源性心臟病、各種心律失常,以及貧血、低鉀血癥、心臟神經官能癥等出現心悸,均可參照本篇治療。 心悸指不因驚嚇而自心跳不寧的疾患。出自《傷寒論·辨太陽病脈證并治》。簡稱悸。其重癥為怔忡。多因氣血虛弱、痰飲內停、氣滯血瘀等所致。 我個人也曾經出現過這種情況,而且比你的厲害,每次睡覺都會做夢,而且內容都能記得很清楚,雖然不是噩夢也嚇出了一身冷汗,后來還有好多癥狀……醫生說:恭喜你兄弟,你得了植物性神經紊亂(嚴重的神經衰弱的一種)。如果提高睡眠休息的質量,應該就好了,第一是多運動,勞累的時候很容易就睡著了,但是千萬別睡前大量運動,導致你過于興奮反而睡不著或者睡不好了。另外睡前喝杯牛奶有催眠作用,不推薦使用安眠的藥物,副作用大。另外多呼吸新鮮空氣,經常眺望遠景,有條件的可以到山清水秀的地方旅游一下。如果你未婚的話,推薦去轟轟烈烈的談個戀愛吧。如果你不放心的話就去大醫院看看吧,不過也不用擔心,不是什么嚴重的病,能治好的。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()