蛋白,蛋白粉,老人,性病,能量

提問: 安利紐崔萊營養蛋白質粉老人吃怎樣? 問題補充: 有朋友建議我賣給老人吃,說是非常營養還能治病,不知是否真有如此妙用,敬請內行人士給以見解,謝謝! 医师解答: 無器質性病變的老人,有下列狀態者,或補充蛋白粉:食欲不振,進食量減少,體重降低,生活質量下降; 少量進食后,就早早出現飽脹感,不能再進食者; 進食后有惡心、嘔吐、打嗝、反酸、燒心、腹脹、腹瀉等情況之一者。 如果醫生診斷老人有器質性病變,應積極治療原發病。在原發疾病沒有有效控制以前,不宜進補蛋白質。如果屬于功能性疾病(如功能性消化不良等),則在治療過程中,首先強調建立正常的進食規律,然后按醫囑補充蛋白粉,但不可因此偏廢其他食物。 若能做到每日進食50克瘦肉、1個雞蛋、1袋牛奶(250毫升)和50克豆腐。則不需補充蛋白粉。如果一味強調老人補充蛋白粉,忽視能量和其他營養素的攝入,則可能:因缺乏能量而使蛋白質被迫作為“劈柴”被燃燒掉(供能)營養不能被吸收;因缺乏某些維生素而使攝入的蛋白質不能正常吸收;因蛋白質攝入量超過需要,額外增加內臟(特別是腎臟)的負擔;還會造成其他營養素的缺乏,從而導致整體營養不良。(yuan_t)
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()