食指,作用,功能,保健操,可在

提問: 肛門漏氣3年多, 問題補充: 平時總是脹脹的,特別在運動或緊張時,而且身體有股臭臭的味道,做過腸鏡說有結腸炎,吃過中藥西藥都沒效果,跑過很多醫院都沒有好的方法,還說精神有問題,該病對我的工作和生活帶來極大的困擾,肯求各位幫忙 医师解答: 肛門漏氣為肛周膿腫引發的肛瘺,痔瘡,結腸炎,直腸病變,括約肌松弛,肛門變形等原因所致。不要吃含高蛋白和比較油膩的食物, 保持平常的心態, 保持樂觀心態, 或每天便后及早晚清洗肛門,保持清潔, 必要時用紙巾墊肛門。肛門功能鍛煉:1、病人自行收縮肛門5秒鐘,再舒張5秒鐘,如此持續進行5分鐘,每日1次。 2、 用意念有意識的提肛運動。向上提肛,每日1-2次,每次30下。 3、肛門收縮運動。在排便前、排便中和排便后這段時間里,用約5分鐘的時間,主動收縮和舒張肛門括約肌,可起到改善局部血液循環,增強肛門括約肌能力的作用。 4、擴肛保健操。用右手食指涂少量具有潤滑作用的痔瘡藥膏或抗生素軟膏,先在肛門處按摩1-2分鐘,然后緩緩深入肛門內,一般深度為兩個指節,向前左后四個方向擴張肛管,約3分鐘,拔出食指后可在肛門口再涂極少量痔瘡藥膏即可,一日一次,堅持半個月至一個月。長期中西醫治療無效,可進行手術治療。采取復雜性肛瘺剝離縫合,對口引流移動皮瓣縫合,根治徹底,能保持肛門的正常功能和形態,愈合快,縮短了住院時間。(yuan_t)
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()