角膜,有一,正手,不需要,精密

提問: 散光戴眼鏡可以恢復嗎? 問題補充: 我家小孩七歲,發現眼睛有近視,去醫院檢查是散光,配戴了眼鏡能恢復正常嗎? 医师解答: 是的,一定要戴,和近視不一樣,近視不用眼可以不戴,但是散光是屈光不正常 ,必須要矯正的,戴時間長了或許能有一點好轉 。散光,醫學用語上稱為數。顧名思義,乃指遠方平行的光線,進入眼球屈光系統后,原本應聚焦為一點,落在視網膜上。若某些原因,無法完全聚焦,反而<散>成不同的影像,則所看到的東西,將變的很<亂>,而稱為亂視。 治療 輕度散光,一般人是不需要矯正。但從事精密工作者或需長時間閱讀細小文字者,則考慮戴散光眼鏡。 中高度散光及遠視性散光或近視散光則多以配戴散光眼鏡來矯正。 圓錐形角膜的散光,使用散光隱型眼鏡可說是最好的,甚至可改善視力呢! 角膜受傷所引起的角膜混濁或龜裂,需進行角膜矯正或散光矯正手術。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()