早起,睡眠,吉姆,健康,血管

提問: 早晨起床什么時間最好,最有利于健康? 問題補充: 医师解答: 7點21分是最佳起床時間 該研究結果是在9月7日剛剛結束的“第五屆國際睡眠研究及睡眠醫學會聯盟會議”上公布的。研究由日本東京幾所大學聯合進行。在調查 了3017名23—90歲的健康成年人后,研究人員發現,起床較早的人更易患高血壓、中風等心腦血管疾病。研究人員同時表示,早起者中以老年 人居多,而他們本身患心腦血管疾病的風險就較大。 因此研究人員也表示,該說法還有待進一步研究,但這多少也給大家提了個醒。那到底幾點起床最健康呢?英國威斯敏斯特大學研究人員 發現,7點21分后起床最好,因為如果在5:22—7:21之間起床,血液中可能引起心臟病的物質會增加。英國拉夫堡大學睡眠研究中心教授吉姆? 霍恩則建議:一醒來就應該將臺燈打開,這樣有助于調整生物鐘,讓人更快清醒過來。此外,起床時盡量不要太猛,而應躺在床上,用5分鐘活 動一下四肢和頭部,否則會導致血壓突然變動。 但中國首席健康教育專家洪昭光教授告訴《生命時報》記者,最佳起床時間并非固定值。“健康的關鍵在于順應自然,日出而作,日落而 息。每天太陽升起時,人體生物鐘就會發出指令,交感神經開始興奮,這時就該起床了。”也因此,隨著一年四季太陽運行規律的不同,人的 起床時間也應有所變化,春夏兩季應該晚睡早起,秋天應該早睡早起,冬天則應早睡晚起。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()