疾病,尿糖,沉渣,有一,血尿

提問: 尿常規檢查正常,腎臟會不會有問題? 問題補充: 尿常規檢查正常,但是一側腰最近總是感覺不舒服,檢查尿常規正常,內科醫生說沒問題?不知道是怎么回事?請教?2008-10-29 09:36 提高懸賞10分 2008-10-29 09:36 B超正常 医师解答: 尿常規檢查是臨床上最為簡便卻必不可少的一項檢查。一般包括尿的顏色、透明度、酸堿度、尿比重、尿蛋白定性、尿糖定性以及尿離心后沉渣做紅細胞、白細胞、上皮細胞和管型的計數。腎臟損傷或疾病時,如急慢性腎炎、腎盂腎炎、腎結核、腎結石、糖尿病腎病、腎腫瘤等,尿常規通常會出現異常,可出現尿蛋白、管型、紅細胞(鏡下或肉眼血尿)等;但某些腎臟疾病,有時可不出現尿常規的改變,如腎囊腫、腎動脈狹窄、腎臟腫瘤早期、靜止的腎結石等。有一測腰痛,檢查尿常規正常,可做腎臟B超等檢查,以排除其他腎臟病變的可能。另外在某些腎臟疾病的早期,尿常規的改變可不明顯,加上尿樣留取等因素,可使檢查結果受到一定影響,此時可復查尿常規,觀察尿常規的改變。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()