抗生素,氧氟沙星,作用,是在,枇杷

提問: 老咳嗽 問題補充: 最近老咳嗽 一個多月了,一開始都有痰的,不是濃痰,現在咳嗽都沒痰了,沒什么問題吧,23歲,男,會吸煙 医师解答: 咳嗽一個月了,開始有痰,現在無痰,多是在上感后繼發了支氣管炎而遷延所致。支氣管炎在炎癥好轉后,可遺留持續性干咳,常常使用抗生素無效,短則數周,長則數月,如持續吸煙,會加重咳嗽的癥狀。治療方法:1、減少吸煙、或戒煙;避免冷空氣刺激、預防呼吸道感染,飲食注意:忌辛辣刺激性食物、與咸、甜、油膩之品。2、復方甘草片3片、特非那丁60mg、咳特靈2片,3/日服;疑有炎癥時可加用羅紅霉、或左氧氟沙星等抗生素治療。2、用潘高壽、念慈庵(密煉蛇膽川貝枇杷糖漿)含服,有止咳、祛痰、利咽、潤肺作用;3、利肺片,中藥,有補肺,鎮咳化痰作用,對久嗽有較好療效。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()