血小板,骨髓,正常,白血病,性疾病

提問: 血小板計數增高 問題補充: 医师解答: 血小板增多見于: MPV升高 子癇前兆,急性心肌炎,心源性肥大性骨關節病,免疫性血小 板減少紫癜,糖尿病 PLT升高 MPV正常 骨髓增生性疾病,反應性血小板增生與大面積的炎癥,感染, 及營養性疾病 。 PLT升高 MPV升高 慢粒,脾切除術后,反應性血小板增多癥和缺鐵的病人 MPV升高 慢性骨髓白血病,骨髓纖維化,脾切除,半數的α型和β型地 中海貧血 ⑴急性大失血和溶血后可呈反應性增多; ⑵骨髓增生病,如原發性血小板增多癥、慢性粒細胞性白血病、真性紅細胞增多癥等。 血小板學形態檢查 正常血小板呈圓形或橢圓形,直徑2~4μm,含嗜天青顆粒。功能正常的血小板多數個成簇聚集,若呈單個分散分布提示血小板功能不良 還是去血液專科診斷治療,血小板減少是血液稀釋,血小板增高是血粘度稠。抓緊時間治療。參考資料:http://www.chinabxb.com/chinabxb/
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()