腹膜,先天性,它的,腰椎,用手

提問: 這是什么病? 問題補充: 我侄子今年三歲,陰囊有時候漲漲的像充了氣一樣,吃了人參就好了,請問是什么病? 医师解答: 應該是得了腹股溝斜疝。在胚胎早期,睪丸位于腹膜后第2~3腰椎旁,以后逐漸下降,同時在未來的腹股溝管內環處帶動腹膜、腹橫筋膜以及各層肌肉徑腹股溝管逐漸下移,并推動皮膚而形成陰囊。隨之下移的腹膜形成一鞘狀突,如環不閉鎖,就可形成先天性斜疝,而未閉的鞘狀突就成為先天性斜疝的疝囊。 它的臨床癥狀可因疝囊大小或有無并發癥而異。基本癥狀是腹股溝區出現一可復性腫塊,開始腫塊較小,僅在病人站立、勞動、行走、跑步、劇咳或嬰兒啼哭時出現,平臥或用手壓時塊腫可自行回納,消失不見。一般無特殊不適,僅偶爾伴局部脹痛和牽涉痛。隨著疾病的發展,腫塊可逐漸增大,自腹股溝下降至陰囊內,行走不便和影響勞動。腫塊呈帶蒂柄的梨形,上端狹小,下端寬大。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()