米粉,蛋清,也是,睡前,粘膜

提問: 產后三個月來月經,到了7個月時奶水很少了,可以斷奶了嗎 問題補充: 產后三個月來月經,到了7個月時奶水很少了,是不是該斷奶了 医师解答: 可以斷奶了,最先添加的輔食應是蛋黃。 新生兒體內儲存的鐵主要來自母體。足月新生兒體內儲存的鐵是很有限的,僅夠出生后四五個月造血之用。而早產兒和多胎兒從母體得到的鐵質就更少了。胎齡越小、胎數越多,體內的鐵含量就越少。足月新生兒可在生后3~4個月在主食中添加蛋黃,早產兒和多胎兒從滿月后就可開始。 添加蛋黃的方法如下: 將雞蛋煮熟、剝殼,取出蛋黃,研磨成粉。開始時每天喂一只蛋黃的1/8,以后逐漸增加到1/4、1/2,直至整個蛋黃。蛋黃粉可用開水調和,在兩次喂奶中間給寶寶吃;也可直接調入米粉。6個月左右可改食蛋黃粥;7、8個月時可吃蒸蛋(包括蛋清)了。 小知識:6個月內嬰兒不宜喂蛋清 6個月內的嬰兒消化道粘膜屏障發育尚不完全,而蛋清中的蛋白質分子較小,容易透過腸壁粘膜進入血液,引起過敏反應,如皮膚出現濕疹和蕁麻疹等。 米粉的添加方法 臨睡前不要給孩子添加輔食。我剛開始添加輔食時也是聽別人教的,睡前在奶里加一些米粉,說是這樣會更飽,睡得會更久。但我發現寶寶并不能睡很久,夜里還是起來幾次喂奶。 后來我咨詢了兒保醫生,醫生告訴我原來事實是奶比米粉更耐餓,因為奶里的營養物質要遠勝于米粉。睡前(十點左右)應給孩子喂飽奶。 正確的添加輔食的方法應該是,初次添加建議在AM,醫生說即使吃了有什么不適應的話,下午還能去看醫生。6個月內每日添加一頓輔食就夠了。6個月后,可以在傍晚6點左右(即6點多,一般晚飯的時間)再加一頓米粉或粥,到十點仍是一大瓶奶,這樣寶寶就很飽了,夜里可以好好睡了。米粉就當作一頓主食,喂晚米粉后也是隔3~4小時再喂奶。第一次可以調得稀一點,放在奶瓶里讓他吸,逐步加稠,兩個星期后一定要過渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。 隨著孩子腸胃功能的健全,在添加米粉的同時,還可增加雞、鴨、豬等的動物血以及瘦肉糜、魚泥、豬肝泥、雞肝泥等含鐵豐富又容易吸收的食物,可直接調入米粉。 蔬果汁的添加。 嬰幼兒不宜喝市場上的合成飲料,要用專門的嬰兒飲品, 或自己鮮榨的果汁且需兌水1:1稀釋后才能飲用。還可自制蔬菜汁。方法是將新鮮的蔬菜洗凈、切成小段, 加水煮透,取菜汁飲用,如芹菜汁對便秘有效 ,胡蘿卜汁對腹瀉有效。 輔食添加要點:從單一到多樣,從少到多,從稀到稠,從軟到稍硬。 正確的添加輔食的順序是: 4月齡始可添加素食類 6月齡始可添加葷食類 9月齡始可添加海鮮類
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()