注意,是由,消化道,粘膜,免疫力

提問: 關于二次秋季腹瀉 問題補充: 寶貝十個月的時候感染了一次輪狀病毒,也就是秋季腹瀉,大約持續了一個星期好了。我一直認為是應該有免疫力了的,應該不容易再發生秋季腹瀉。可這幾天又出現了跟上次差不多的癥狀,只不過拉的沒有上次那么稀,那么多水,但是便便里仍然有像蛋花樣的東東。并伴有發燒,嘔吐,食欲很差。查了血,血相并不高,沒有細菌感染的跡象。我想應該還是感染了病毒引起的腹瀉吧?給他吃了小兒止瀉泡騰顆粒,同時注意補水,今天燒已經退了。請那位高人或者遇到過類似情況的家長幫忙指點一下哈,我這樣做對不對?2008-10-29 12:00 今天寶就不怎么拉了,可是一喝奶粉就吐怎么辦? 医师解答: 小兒秋季腹瀉是由輪狀病毒感染引起的,病愈后可獲得持久免疫力,不易復發。寶寶近日又出現發熱、腹瀉等癥狀,應考慮:1、小兒消化不良:主要癥狀為腹瀉,腹脹,食欲差,常伴有發燒等;2、小兒胃腸型感冒:可有發熱、腹瀉、嘔吐等消化道癥狀。建議采取以下治療:1、嗎咪愛散劑,可調節腸道菌群,促進腹瀉恢復,≤1歲0.5g,>1歲1g,每日三次; 3、思密達,止瀉,保護腸道粘膜,同時有吸附致病性大腸桿菌、輪狀病毒作用;≤1歲,每次1/3包,每日三次。 3、小兒腹瀉寧(泡騰顆粒)為中藥制劑,可以服用。同時注意飲食調整,減輕小兒胃腸負擔,注意保暖等。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()