咽喉,也可,可在,生姜,水泡

提問: 感冒!特急!!! 問題補充: 我老婆已經8個月了,今天老是流鼻涕,應該是感冒了吧.請問有什么辦法嗎?請大家幫幫我吧!!十分感謝!! 医师解答: 對于妊娠期感冒用藥,當然要謹慎。藥物對胎兒的危害主要是妊娠早期,3個月中 ,由于胎兒各器官尚未完全發育成熟 ,流感病毒最容易通過胎盤 ,對胎兒的發育造成不良影響。妊娠中期感冒對胎兒的影響較小;妊娠晚期 ,雖然器官發育已基本成熟 ,但用藥不當卻容易引起早產 ,尤其有流產、早產史的孕婦更容易發生。孕8個月,已到妊娠后期,所以感冒用藥還是要注意的。1、對輕度感冒,僅有噴嚏、流涕及輕度咳嗽,可先不需用藥,可在醫生指導下用按摩、食療等方法調治 ,注意休息,多喝開水,保暖,往往可以不治而愈。2、癥狀較明顯者,可服用安全性較好的中藥制劑。針對不同類型的感冒,在用藥上也應有所區別,通常感冒清熱沖劑更適合于風寒感冒,而板藍根沖劑、雙黃連口服液等適用于風熱感冒。也可服用維C銀翹片等。3、感冒伴有發熱者,除一般處理外,可用物理降溫法,如額部濕毛巾冷敷、30%--35%酒精擦浴等。在選用藥物降溫時,可在醫生指導下使用柴胡注射液等,不要自用退燒藥。4、孕婦感冒的非藥物調治方法:感冒為自限性疾病,只要無合并癥發生,一般一周即愈。如果患了感冒,一方面可以在醫生的指導下合理用藥;另一方面在感冒早期,也可嘗試下列方法調治感冒: 1)感冒初起,咽喉頭癢痛,可用濃鹽水每隔10分鐘漱口及咽喉1次,10次左右即可見效。2)喝雞湯,或在雞湯中加一些生姜、蔥白、面條等,可減輕感冒時的鼻塞、流涕等癥狀,并有清除呼吸道病毒效果。3)呼吸蒸汽:在保溫茶杯內倒入50℃左右的熱水,患感冒者將口、鼻部置入茶杯口內,不斷吸入熱蒸氣,1日3次,可滋潤咽喉,緩解咽痛與咳嗽。也可用蔥白30~50克,藥切碎倒入開水中,趁熱熏蒸鼻孔,日熏3次,4)熱水泡腳 每晚用熱水泡腳15~20分鐘,可預治感冒。5)咳嗽時,可以將一只雞蛋打勻,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯開水沖服,2—3次/日。6)穴位按摩: 兩手對搓,掌心熱后按摩迎香穴10余次,可以預防感冒及在感冒后減輕鼻塞癥狀。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()