乙肝,患者,有什么,核心,病毒

提問: 請問我核心抗體陽性其余都陰性,總膽紅素25.15其余正常.請問需要治療嗎? 問題補充: 請問我核心抗體陽性其余都陰性,總膽紅素25.15其余正常.請問需要治療嗎?另:以前感染過,但7年多來一直都是全部陰性,肝功也都正常,但打過2次育苗但都打不起,需要再打嗎?謝謝.2008-10-29 15:23 另:這種情況愛人生小孩時需要特別處理嗎(愛人正常)?謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出單項乙肝核心抗體陽性有什么意義?  答:目前我國仍然認為乙肝核心抗體是病毒的感染指標。其產生的原因主要有:  1.此時正是急性乙肝病毒感染的窗口期,病情趨于好轉,HbsAg已被清除,為陰性,但抗-HBs尚未產生,兩對半檢查只能見抗-HBc出現。  2.某些慢性乙肝患者或無癥狀攜帶者,其HbsAg水平低,一般血清學檢查不出,但此時病毒是存在的。  但不管是什么原因,抗-HBc陽性患者的血液和器官均具有傳染性,患者仍舊需要繼續服藥治療。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()