吐了,吃些,消化酶,正常,食品

提問: 我懷孕6周左右,每天早上起來都會吐,可怎么也吐不出來, 問題補充: 前幾天吐出來的是紅紅的,好像是血,可又很少,這是怎么會事,有那位知道,2008-10-29 13:42 而且還有點拉肚子,都快兩10天了我什么都不想吃,這幾天都沒吃多少東西,肚子還是像有氣一樣,不吃又餓,吃又吃不下, 医师解答: 婦女懷孕一個半月左右,體內絨毛膜促使性腺激素分泌量明顯增加,而使胃酸顯著減少,隨之消化酶的活性也降低。不但影響孕婦的腸胃道正常消化功能,而且還會使孕婦產生頭暈、惡心、嘔吐、食欲不振、肢體乏力等妊娠反應,又稱“孕吐”,這是一種正常的生理現象。只要不是劇烈嘔吐(吐膽汁等)就好,孕吐反應多數在清晨空腹時較重,干的淀粉類食品可減輕嘔吐。如起床前,為了減少嘔吐,可先給孕婦漱洗,吃些烤面包干、饅頭干、餅干等食品,然后躺半小時左右,再慢慢起床,可有效地防止嘔吐。水分補充對孕婦很重要,不要怕吐,吐了以后再喝,反復幾次就不會再吐了。飲料里還可加少許食鹽,以防嘔吐造成低鈉現象。晚上孕吐反應較輕,食量適當增加,必要時,睡前可再加一餐,以滿足孕婦與胎兒的營養需要。可以吃些山楂、柑橘、楊梅等水果及其制品。如反應劇烈,可請醫生治療,可服維生素B。孕婦要食清淡的食物,少食多餐,祝健康!
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()