慢性病,并不,世界上,死亡率,目前

提問: 健康, 問題補充: 各們,請問一下,癌癥會傳染嗎?有誰知道?胃癌/2008-10-26 15:09 提高懸賞20分 2008-10-29 21:35 能更詳細的說明嗎? 医师解答: 癌癥也會傳染嗎?就醫學研究到目前為止,可以肯定地說,癌癥不會傳染。 也許您可能不相信,我國未將“癌癥”列為傳染病。甚至反而把“癌癥”列為慢性病。什么是慢性病?心臟病、高血壓及腰腿酸痛,都是慢性病。  為什么目前世界上(包括我國)沒有將“癌癥”列為傳染病?癌癥的發生原因是:身體本身內部人體細胞癌組織不規則的成長.并不是由于什么病毒的傳染所引起。人體細胞有好有壞,癌細胞就是壞的,象一個不聽話的壞孩子,在進行搗亂.科學家們經過反復觀察研究證明:癌癥本身并不直接具有傳染性 ,因為癌細胞不釋放出傳染因子,不是傳染源。所謂傳染,簡單地說,就是某種疾病從一個人身上通過某種途徑傳播到另一個人身上。傳染必須具備三個條件:傳染源、傳播途徑及易感人群,三者缺一不可。臨床資料證明,由于癌細胞不釋放出傳染因子,所以不是傳染源,患癌病人本身也不是傳染源。  再說,目前世界上未將癌癥列為傳染病,醫院收治病人也沒有采取像傳染病那樣,采取隔離措施。癌癥病人腫瘤醫院的醫護人員,他們的癌癥發病率并不比一般人群高。也未見有任何傳染現象。   過去,由于醫學水平問題,癌癥的死亡率很高,人們感到很可怕,原因是不熟悉它。現在,心臟病的死亡率比癌癥要高出幾倍,為什么不感到很可怕?因為大家認識它。所以應該告訴大家,家人朋友得了癌,不用顧慮傳染問題,而應該多和他們在一起,奉獻一份溫暖和愛心,這樣才有利于患者病情早日恢復。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()