雌激素,乳房,男性,也有,也可

提問: 男性也會有乳腺病嗎,,乳頭下面有硬硬的包塊.. 問題補充: 我20多歲.男性,前二年發現左邊乳頭里面有點硬硬的包塊,不痛不癢的沒理它,外表也看不出來..現在這種現象還存在,用手指捏壓都會有痛感,我不知這是不是腫瘤,也不知道該不該看醫院,請網友知道的幫分析一下,看醫生的話應該去哪個科室,不會是乳腺科吧.......2008-10-29 23:54 一定要手術嗎,,單吃藥不能好嗎...... 医师解答: 男性也會有乳腺病嗎,,乳頭下面有硬硬的包塊.. 有! 男性乳房肥大癥屬男性乳腺增生。以單側居多,也有雙側者,以中年或老年為多見,也可發生在青春期。其發病可能與睪丸發育不全或雌激素在肝內滅活障礙有關。  主要表現為乳暈區出現扁圓形腫塊,多為單側.也有雙側者。腫塊多數無痛,部分病例可有疼痛及壓痛。腫塊小者直徑1-2cm,大者近乎成年婦女乳房。應與男性乳腺癌鑒別,后者質硬,向周圍組織浸潤,活動度受限。  原因較多,如雌激素過多或雄激素不足。此外,垂體腺瘤、甲狀腺疾病、腎上腺皮質疾病、睪丸腫瘤及肝疾病等均可引起男性乳房肥大。因前列腺疾病服用雌激素者.也可發生乳房肥大。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()