部位,到了,是在,在此,霉素

提問: 燙傷的地方怎么這樣了? 問題補充: 這個人燙傷已經過一個星期了,又起了很多小小水泡泡,怎么處理啊?2008-10-29 23:26 起那些紅點點,很癢啊!screen.width*0.35) this.width=screen.width*0.40"> 医师解答: 看圖片的情況這可能是在被燙傷后又受到過感染的現象,現在已經結痂,并且基本在痊愈的階段(應該還沒有完全康復);由于燙傷和感染后燙傷部位的組織受到了損傷,現在在恢復的階段,健康的細胞、組織在不斷地增生,“修復”傷口部位,所以刺激到了燙傷部位的末稍神經,就感到很癢了,這是正常的現象,此時不能對傷處采取抓撓的方法來“止癢”,要防止被重新撓傷而 發生重復感染。實在難以忍受癢的感覺的話,可以涂擦些醫用酒精,之后再在此處涂些紅霉素軟膏等消炎藥膏,使此處皮膚相對不“干燥而緊繃”,可能會好些。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()