睡前,耳垂,莫扎特,睡眠,牛奶

提問: 怎么催眠 問題補充: 白班黑班平反調換,天天上班,時間長達12個小時。導致現在睡不著,身體承受不了。安眠藥不好,請問各位如何能催眠,前面聽說有催眠術和自我安眠法有哪位知道詳細方法?傳授與我好不好? 医师解答: 簡易催眠法 如果有睡眠障礙,可以參考以下辦法: 睡心法:睡前不要過度用腦,保持良好心情,安靜上床后要排出雜念,不久大腦就會受抑制而安然入眠。 閉目而視法:上床后,合上雙眼,僅將眼張開一條縫,雖然看不清物體,可使大腦進行工作,造成其它部位相對地受到抵制而逐漸入睡。 音樂催眠法:利用音樂創造一個有利于睡眠的環境,如睡前聽莫扎特的《催眠曲》、門德爾松的《仲夏夜之夢》,效果都挺好。 飲醋催眠法:睡前將一湯勺醋倒入冷開水中攪均喝下,可快速入睡,且第二天精力充沛。 飲熱牛奶法:牛奶中的色氨酸,能促使人腦分泌催眠的血清素。睡前飲熱牛奶一懷,有鎮定安神作用,可使人入睡快,睡后安穩。 浴足安眠法:臨睡前,用熱水洗腳或用手由里向外搓腳心90~100次,以加速血液循環和疏通經絡,可使你早入睡。 水果催眠法:水果中的芳香氣味具有較強的鎮靜安神作用。將蘋果、橘子、橙子等水果切開,放置于枕邊,人聞其芳香氣味,能愉快入睡。 按摩耳垂催眠法:睡覺前,用手撫弄耳垂,耳垂受到按摩時可使心跳減慢,達到松弛郊果,幫助你入睡。 盤腿靜坐催眠法:睡前,盤雙腿坐在床上,同時保持均勻呼吸,不一會睡意即至。 掩耳彈首催眠法:臨睡前,仰臥閉目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,10個指頭同時彈擊抬起的后腦勻,使之聽到咚咚的響聲。彈擊的次數到感覺微累為止。停止彈后,兩手放于身體的兩側,便會很快入睡。 有益睡眠的食物 牛奶(熱)、糖(水)、面包、小米(粥)、糯米(粥)、萵筍(漿液汁)、桑棋(湯)、百合(羹)、龍眼(茶)、蓮子(羹)、芝子心、牡蠣(肉)、黃花菜、醋(水)、蔥白(湯)、大棗、黑棗、葵花子、核桃、酸棗、馬鈴薯、山藥、洋蔥、胡蘿卜、菜花、蜂蜜、豆類、動物肝臟、豬腦、海魚、蠔等。另,香蕉、橙子、橘子、蘋果等水果的香氣和生姜等蔬菜的香氣也有助眠效用。 有益睡眠的音樂 《平湖秋月》、《二泉映月》、《春江花月夜》、《銀河會》、《春思》、《獨影搖紅》、《出水蓮》、《大海一樣的深情》、《軍港之夜》、《寶貝》、《夢幻》、德彪西的鋼琴協助曲《夢》、門德爾松的《仲夏夜之夢》、肖邦的《小夜曲》和《搖籃曲》、莫扎特的《小夜曲》、比才的《卡爾曼間奏曲》、布朗克的《小提琴奏鳴曲》等,以不帶歌詞的器樂曲為最好,也可選用中外抒情歌曲。 試試看吧!
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()