抗病毒,食品,病毒,你的,乙肝病毒

提問: 請專家幫我看看乙肝病毒DNA檢驗報告 問題補充: 乙肝病毒HBV-DNA測定7.5e+6,肝功能正常,兩對半大三陽,這樣的檢查結果對身體是一種怎樣的狀況?病毒DNA復制嚴重嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出1、HBV-DNA參考值是5*10的平方,copies/ml。你的乙肝病毒7.5E+06,處于復制中,病毒比較活躍,最好進行抗病毒治療,服用賀普丁,1片/次/日,至少連服1年,三個月~半年檢測一次B超、肝功和DNA,如病毒不再復制,賀普丁減量服用,但不可馬上停藥,以防病毒反彈,直至賀普丁減至最小量方可停服; 2、如果肝功檢驗正常,HBV-DNA檢驗呈陰性,且有抗病毒治療一年以上,可以循序漸進地停止抗病毒治療,不可以大刀闊斧的突然停藥,與乙肝病毒和平共處; 3、平時要多食用菌類食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,魚類含有豐富的蛋白質且易消化,多吃新鮮蔬菜和水果,增加VC含量,不吸煙、不飲酒,減少肝臟負擔; 4、少食用和不食用腌制食品和辛辣帶有刺激性的食品,禁食用油炸食品和油膩太大食品,以清淡飲食為宜,保持良好心情。 以上僅供參考,祝你早日康復!
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()