痘痘,皮脂腺,皮脂,激素,要回答

提問: 痘痘真的可以根除嗎? 問題補充: 最近臉上一直冒痘痘,雖然不是很多,但是每天臉上會不同的地方掛上幾顆?這兒好了,哪兒冒出來了。真煩人 医师解答: 此答案由管理員代為選出你問的問題很有趣。要回答你這個問題,首先要回答什么是痘痘。痘痘是皮脂腺口堵塞,導致皮脂在皮脂腺內堆積、發酵,甚至感染螨蟲、導致周圍細菌感染和組織炎癥的過程。青春期由于激素分泌發生巨大變化,可能出現激素分泌失衡的情況,導致皮脂分泌過多,如果不注意皮膚清潔衛生,導致皮脂腺口堵塞,就可能誘發痘痘。因此,想一下子根除痘痘是不現實的,解決的辦法必須是綜合性的,比如除螨,注意皮膚清結衛生,經常用熱毛巾按摩皮膚,把皮幫助把皮脂及時排出,感染時用抗生素軟膏涂抹,注意少吃高蛋白、高脂肪食物,多吃瓜果蔬菜,調節學習、工作和生活節奏,保證充足睡眠等等。注意了這些,痘痘才可能逐漸消褪。煩是沒用的,關鍵要行動!
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()