豆制品,雌激素,有可能,蛋白,青少年

提問: 小男孩多吃豆制品好嗎?豆制品中是否含有雌激素? 問題補充: 小男孩多吃豆制品好嗎?豆制品中是否含有雌激素? 医师解答: 一些含有害添加劑如有害色素、腐蝕劑的食品,有可能干擾雌激素代謝,從而影響青少年的生長發育。再有,一些含有雌性激素過多的食物青少年也不宜多吃。如不少人為了補充蛋白質,經常食用豆制品,但是,豆制品不僅含有豐富的蛋白質,還含植物性雌激素大豆異黃酮,女性長期食用有美容養顏等作用;可是如果男性長期食用就會干擾體內的雄性激素代謝,男性青少年過多食用豆制品就可能影響其生長發育。男性補充蛋白質,應多食用牛奶、魚、牛、羊瘦肉等食品,豆制品以適量食用為宜。英國貝爾法斯特皇家維多利亞醫院安德森博士的研究顯示:正值身體發育期的男孩如果經常大量食用豆制品,極有可能對他們的外觀和未來的生育能力帶來影響。究其原因,與黃豆中的雌性激素有關。男孩一旦從中攝入了過量的植物雌激素,不但會使第二性征的發育受到影響,使外觀不太陽剛,而是過于秀氣或女性味太濃,呈現女性化傾向,還會引起精子質量下降,使日后生育發生障礙。 (yuan_t)
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()