氰胺,安全,膀胱,泌尿系,毒性

提問: 雞蛋里的三聚氰胺到底對人體有無害處? 問題補充: 第一將雞蛋煮熟煮透,三聚氰胺就沒有毒性了? 第二成年人的腎小管較兒童的粗,完全可以排出體外? 所以應該是可以吃的? 以上觀點是否正確? 医师解答: 有危害,危害的大小與量的多少成正比。 資料:目前三聚氰胺被認為毒性輕微,大鼠口服的半數致死量大于3克/公斤體重。動物長期攝入三聚氰胺會造成生殖、泌尿系統的損害,膀胱、腎部結石,并可進一步誘發膀胱癌。1994年國際化學品安全規劃署和歐洲聯盟委員會合編的《國際化學品安全手冊》第三卷和國際化學品安全卡片說明:長期或反復大量攝入三聚氰胺可能對腎與膀胱產生影響,導致產生結石。 2007 年美國寵物食品污染事件的初步調查結果認為:摻雜了≤6.6%三聚氰胺的小麥蛋白粉是寵物食品導致中毒的原因,為上述毒性輕微的結論畫上了問號。但為安全計,一般采用三聚氰胺制造的食具都會標明“不可放進微波爐使用”。 注意:三聚氰胺在高溫下會產生劇毒物質——氰化物!
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()