阿莫西林,咳喘,抗生素,如有,青霉素

提問: 三歲半的女兒總是咳嗽怎么根治? 問題補充: 寶貝三歲半了,咳嗽不嚴重,以每天早上起床時為主,有少量鼻涕。大約有一個多星期了,用了一些止咳、消炎的藥,無明顯好轉。2008-10-30 14:10 除了常見的細菌或病毒引起的咳嗽之外,積食、過敏、異物等原因都會引起孩子咳嗽,這種咳嗽怎么區別? 医师解答: 孩子輕度咳嗽,以清晨為主,伴有流涕,1周未愈,多為上感并發支氣管炎所致。治療:1、止咳:小兒咳喘靈(中藥沖劑),按說明劑量,日服3次;或加用潘高壽密煉糖漿口服。2、如有明顯流涕等上感癥狀,可服小兒新速效感冒顆粒。3、抗感染:必要時加用抗生素治療;如阿莫西林顆粒(再林)口服,或用頭胞克肟干混懸劑 50mg。對青霉素與頭胞類過敏者,可用太兒欣(羅紅霉素)口服。小孩積食也能引起咳嗽,多在夜間咳嗽比較厲害,伴有喉痰鳴、腹脹,不思飲食、口中有酸臭氣味等,可服小兒消積止咳口服液治療;小兒過敏性咳嗽的特點為 : 1、一般不發燒。 2、吐白色泡沫痰。 3、喜歡揉眼睛和鼻子,愛抓頭皮。 4、睡覺時愛出汗,不安分,喜歡蜷曲著睡。 5、多以咳嗽為主,不喘。咳嗽反復或持續發作在1個月以上,特征為夜間、早晨發作性咳嗽,運動或哭鬧時加重。一般抗生素和止咳藥無效,給平喘藥能止咳。6、有家族或個人過敏史,異物引起的咳嗽,多為急性,常出現劇烈的咳嗽、陣發性刺激性 咳嗽、氣悶、呼吸困難、聲啞和面色發紫等癥狀,不難鑒別。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()