都是,鼻炎,拖拉,治好,并不是

提問: 過敏癥狀和季節、年齡的關系 問題補充: 我兒子06年12月出生的,在他滿月時開始有濕疹,我們才知道他是過敏體質,看了很多醫生,也用過很多藥,只有激素類藥才有效果,沒敢多用,濕疹一直持續到他滿周歲自動好了;濕疹好了之后給他吃魚、蝦也沒過敏反應(因為不能吃牛奶,吃豆奶怕營養不夠),可是在孩子18個月左右時,開始有蕁麻疹,皮膚癢,用手一抓就鼓起來,看了醫生后,停止給他吃魚蝦,避免他自己用手抓,吃點補爾敏,癥狀持續一個多月就好了;后來在夏天的時候脖子底下有痱子和濕疹混在一起,癥狀也很快好了;考慮孩子營養問題又開始給他吃魚蝦,也沒有過敏反應,最近(秋天)孩子經常打噴嚏,醫生診斷是過敏性鼻炎,我認為這一次應該吸入物過敏(塵螨、花粉等),孩子對食物應該不過敏了,能這樣認為嗎?不同的年齡段有不同的過敏表現? 医师解答: 都是眼淚啊,我也是過敏體質,還得了過敏性鼻炎。不過,雖然是過敏鼻炎,不過,并不是出生就得的,就是因為十幾歲時候感冒一直拖拉沒治好才最終患病的。建議避免孩子得感冒,如果感冒了盡快治療。雖然是過敏性體質,但是,有些過敏性疾病都是因為拖拉當時沒治好才最終患病的。知道過敏源了,避免一下,小家伙會茁壯成長的。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()