雌激素,女性,大豆,更年期,作用

提問: 褪黑素可以和大豆異黃酮一起服用么? 問題補充: 媽媽49歲,已經到了絕經期,睡眠不是很好,請問褪黑素可以和大豆異黃酮一起服用么?如果可以應該怎么服用,是同時服用還是岔開時間? 医师解答: 大豆異黃酮是從大豆中提取的一種植物活性因子,其分子結構似黃酮,能與女性體內的受體結合,并具有雌激素樣作用,對雌激素水平能起到雙向調解作用,因安全無副作用而區別與化學雌激素,故被稱之為“植物雌素”。 1、適宜人群: (1)35歲以上抗衰老的女性 (2)欲推遲、改善更年期癥狀的女性 (3)防治骨質疏松的女性 (4)防治心腦血管疾病的女性 婦女的內分泌主要經歷卵巢功能從靜止-發育-成熟-逐步衰退至消失的過程。更年期就是指絕經前后5~10年這段時間,就是卵巢功能逐步衰退到停止的過程。在絕經前后婦女都要經歷比較劇烈的改變過程,由于雌激素、孕激素的分泌逐步減少至停止,它要出現很多癥狀,稱更年期綜合征。 (1)大豆異黃酮具有雌激素雙向調節作用和作用溫和兩大特點,使人體內雌激素始終處于最適當的水平,使身體達到最佳狀態,大豆異黃酮因其沒有人工合成雌激素代用品(如乙烯雌酚、維尼安、倍美力等)的毒副作用和危險性,而成為最佳雌激素代用品。 (2)益處:改善調理女性雌激素水平,潤膚養顏、延緩衰老、改善女性更年期綜合癥反應,預防骨質疏松及老年性癡呆等癥。 至于褪黑素,我建議你還是不要用的好,這藥是一種激素,服用后有可能會改變人體自身的代謝平衡,有可能起到相反的作用,而且,在美國,褪黑素是作為處方藥在銷售的。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()