作用,秋季,血管,柿子,氨基酸

提問: 現在這個季節吃什么水果好? 問題補充: 我在北京,現在是10月30日.我是30多歲的未婚男性.謝謝. 医师解答: 秋季時寒熱交替的季節,經過酷暑之后,人體會因長時間的暑氣耗氣傷津,機體容易陰陽失調。同時,秋季氣候干燥、涼爽,加上體內水分不足,人體易患秋躁癥, 如皮膚干燥、口干唇燥、咽喉腫痛等。因此,秋季的水果應以清熱潤燥、養陰潤肺為原則。如蘋果、犁、葡萄、柿子、香蕉、無花果等。也可以吃一些干果品、如蓮子、芡實、花生等。 梨:含有豐富的維生素,尤以B1得含量最高,鞣酸的含量也很豐富,具有祛痰止咳、利咽,保護心臟,減輕疲勞和通便的作用。 葡萄:含有天然聚合草酶,能與病毒或細菌種的蛋白結合,使之失去傳染病的能力;而其中的白藜蘆醇有抑制癌變細胞擴散、抗動脈硬化、調節心博次數的功能。柿子含有大量的維生素、氨基酸等,能為人體補充維生素,軟化血管,活血消炎,潤肺生津,澀腸止血。 無花果:含有蘋果酸、脂肪酸等物質,能降低血脂,預報冠心病;其中含有奎寧酸具有消炎消腫之功效,可輔助治療咽喉腫痛。 香蕉:中含有大量的碳水化合物和粗纖維,還含有血管緊張素轉化酶抑制物質,可抑制血壓升高,對治療高血壓有輔助作用。 而干果中的蓮子、芡實具有降血壓、擴張血管的作用。蓮芯有較強的清心瀉火及抗心律不齊的作用。高血壓病人常食,可平肝降壓、強心安神。花生含鈣豐富,可促進人體的發育;而其中豐富的十多種氨基酸則有促進腦細胞發育,增強大腦記憶功能的作用。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()