心律,完全性,呼吸,心率,正常

提問: 竇性心律不齊、不完全性右束支傳導阻滯會不會引起頭痛 問題補充: 專家您好,有兩個個問題想請教一下:我今年26歲,在今年的體檢中醫生的體檢報告說“竇性心律不齊、不完全性右束支傳導阻滯”,這是我做的第一次較全面的體檢,以前也沒什么大病,就是平時偶有很厲害的頭痛(一般在比較疲勞或者休息紊亂之后,一般睡好第二天就好了),這會不會跟心臟有什么聯系?二、體檢報告中還說“紅細胞計數(RBC)偏高,可能是相對性增多或絕對性增多,血液科診治”,請問這又是什么原因引起,該如何診治?2008-10-30 19:35 提高懸賞10分 医师解答: 1、竇性心律不齊、不完全性右束支傳導阻滯不會引起頭痛。在心電圖中,心律不齊是心電圖報告描述心臟節律的一個術語,常指的是竇性心律不齊。竇性心律不齊有兩種類型:1、呼吸性竇性心律不齊——即吸氣時心率增快、呼氣時心率減慢;多見于青少年和心臟正常者,這是由于呼吸時引起了迷走神經與交感神經張力的改變所致。不屬于病理改變。這種心律不齊一般對人體沒有影響。2、非呼吸性竇性心律不齊——心律不齊與呼吸無關,多見于老年人及冠心病患者。不完全性右束支阻滯可見于正常人,在健康人查體時,發現不完全性右束支阻滯并不少見。一般不引起癥狀,如心臟正常,不必治療。可定期隨訪心電圖變化。你在疲勞或緊張后出現明顯的頭痛,在休息后好轉或消失,這是緊張性頭痛或肌收縮性頭痛的表現。治療:注意生活規律,避免用腦過度,糾正不良姿勢,避免引起頭頸和肩背部肌肉的持續性收縮引起頭痛,如長期低頭伏案書寫、閱讀與工作、電腦操作屏幕過近等。2、關于體檢 “紅細胞計數(RBC)偏高,如增高不明顯,則多與血液濃縮有關,可過幾天復查,復查前不要過分限制飲水。如仍有明顯增高,應進一步檢查原因。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()