血液,容易,黏度,阿司匹林,很容易

提問: 血流變檢查指數與“紅細胞聚集癥” 問題補充: 全血粘度切變率:30.00 4.16200.00 3.06血沉 23.00紅細胞聚集指數: 5.64全血高切還原粘度: 3.83分析結果: 紅細胞聚集癥傾向===========================================以上為我母親{65歲}今天的檢查結果。“紅細胞聚集癥”一個蠻陌生的名稱。不知道這是個什么病癥。應該怎么治療,以及以后在日常生活中應當注意什么。請專家答疑。多謝!!2008-10-30 21:04 提高懸賞30分 医师解答: 此答案由管理員代為選出健康人的血紅細胞在血液中是單個分開呈游離狀存在的,這樣有利于攜帶氧氣到細胞,紅細胞聚集,通俗地說就是血紅細胞聚集在一起成團狀,使血液黏度增加,同時是血栓來源之一,容易造成血管堵塞,比如腦梗塞心梗塞等癥.早期的癥狀是人很容易犯困,容易累,沒精神,有時總覺得睡不夠.發展下去是記憶力下降,手腳有麻木感,心慌,心悶,有時會感覺喘不過氣等.解決的方法是減少肉類的攝入,增加水果蔬菜的攝入量,補充復合維生素B,維生素C,同時加強體育鍛煉,多做有氧運動.我們認為這還可吃些小劑量的腸溶阿司匹林片來治療,具體用法遵醫囑。僅供參考。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()