角膜,瞳孔,血管,角膜炎,暗室

提問: 戴隱形眼鏡對眼睛傷害多大? 問題補充: 是不是佩戴有顏色的隱形眼鏡傷害更大?第一次帶都帶不上怎么辦? 医师解答: 佩戴隱型眼鏡時間越長眼部產生的反應越大。在臨床中,最常見的:1,角膜周圍新生血管生長,嚴重的可呈環形入侵角膜。是角膜嚴重缺氧所引起,一般佩帶5——10年不等。2,角膜上皮點狀剝脫,染色陽性,說明有淺層角膜炎的改變。3,角膜干燥癥,淚液少,干澀不適,容易疲勞,眼紅。4,濾泡性慢性結膜炎,長期的隱型異物刺激,結膜淋巴濾泡反應性的增生,肥大,融合成片,血管充血,炎癥反應明顯。在群體體檢中,凡是戴隱型的個人,無一例外的存在這樣,那樣的反應。因此,不是特殊需要的工作,不主張長期用該鏡矯正。還是以框架眼鏡為主,起碼也要兩種結合矯正。同時,有炎癥的,還要積極治療,以免造成永久性損害。美瞳隱型(有顏色的鏡片)對眼的影響和透明的一樣,只是在黑夜,暗室,需要瞳孔放大時,會對視野有影響,周圍顏色區不能太寬,不要影響瞳孔的收縮。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()