皮疹,真菌,臀部,也可,直接

提問: 我今年21歲,我睪丸兩側的皮膚都成暗黑色,有點腫,很癢,每天都要用手撓癢癢,請問醫生是什么病? 問題補充: 我今年21歲,我睪丸兩側的皮膚都成暗黑色,有點腫,很癢,每天都要用手撓癢癢,請問醫生是什么病?嚴重嗎?會影響性生活嗎? 医师解答: 你患的可能是初期股癬。股癬多見于臀部和大腿上內側,但也常侵犯陰莖及腹股溝皺褶部。單側或兩側先后發病,初起為小丘診(小疙瘩),奇癢,然后擴大形成邊緣呈環狀凸起,中央平坦的圓形或多形性皮損,常見脫屑。向上或向后蔓延至會陰、肛周及臀部。病變單獨發生在臀部者稱臀癬。    這些癥狀往往引起人們的憂慮,以為是性病羞于治療。這種憂慮是沒有必要的。股癬是好發于股部的皮膚病,有時還可累及會陰、陰阜部、肛周、臀部、陰囊皺褶等處,瘙癢劇烈,由于搔抓,患者可繼發皮炎、苔癬化改變或繼發感染。     股癬皮疹的特征為:   股癬剛開始時,為邊緣清晰、稍微隆起的紅斑,漸漸擴大,上面有落鱗屑,自覺癢,漸漸由紅色轉為紫紅色、褐色或膚色。   如不及時治療,損害向周圍蔓延擴大,病損的中心漸漸自動愈合,向周圍發展,紅斑的邊緣炎癥比較明顯,上面可有活動性皮疹、水皰、痂皮,甚至糜爛,中央自愈,形成環形或半環形。“在屁股上修起了長城”,這是對股癬的笑談之一。在陰囊皺襞外,表現為鱗屑性斑片。   愈后留下暫時性色素沉著,瘙癢癥狀嚴重。   慢性病程,日久病損可呈苔蘚化改變。   [診斷]   要明確診斷為股癬,首先,要找有經驗的專科醫師診治,專科醫師很容易根據病史、癥狀、體征及化驗檢查作出明確診斷。股癬是霉菌感染,一般說,作一個落屑的直接鏡檢,即取皮損邊緣處的小片鱗屑,置于玻璃片上,滴入一點氫氧化鉀溶液,使角質蛋白溶解,然后放在顯微鏡下,觀察有否真菌的菌絲,就可以明確診斷。當然,有條件的,還可依真菌的培養作出更明確的診斷。   診斷股癬并不困難,但應謹慎地與一些皮膚病進行鑒別,不然治療很難作到有的放矢。容易與股癬混淆的皮膚病主要有:   脂溢性皮炎:有時也可侵犯陰股部,皮疹為淡紅色斑,有脫屑,有的呈環狀,邊界清楚,但直接鏡檢真菌為陰性。   紅癬:由一種棒狀桿菌引起的皮膚病,常見于腋下、股部等處,病變部位皮膚為磚紅色,邊緣沒有炎性環,不癢,直接鏡檢真菌為陰性。   銀屑病:俗稱牛皮癬,可侵犯股部,表現為環狀或斑塊狀紅斑,一般表面有較厚的鱗屑,全身其他部位也可有同樣的皮疹。 建議:1.抓緊治療,找正確的醫生方可正確對待!切記!2.注意衛生、不要用過熱過量的水洗澡。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()