方便面,也是,心身疾病,您的,注意

提問: 胃穿孔治愈者能吃方便面嗎? 問題補充: 我10年前得了胃穿孔,經過住院保守治療和愈后藥物治療,早已痊愈,醫生說雖然治愈,平時也要注意保養,我平時不吸煙、不喝酒,也不太吃油膩、生冷的食物等等,請問平時在生活中還有什么需要特別注意的嗎?尤其是在飲食方面,還有我現在有時會吃點方便面,應該不會對身體有什么影響吧?請有這方面豐富經驗的消化內科專家醫生就上述問題幫忙詳細解答一下!謝謝! 医师解答: 建議您不要使用方便面,一方面方便面屬于油炸食品,能增加胃酸分泌,對您的胃粘膜有害無利,另一方面,方便面含鹽量太大,對胃也是刺激。所以平時可以喝一些粥,避免咖啡飲用。同時注意不要過于勞累和熬夜,還有就是要規律飲食。胃病屬于心身疾病,所以注意日常生活對胃的保養要好于吃一些西藥。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()