息肉,固醇,性息,黏膜,腺瘤

提問: 26歲膽息肉怎么辦 問題補充: 医师解答: 膽囊息肉是形態學的名稱,泛指向膽囊腔內突出或隆起的病變,病理上分為1、腫瘤性息肉如腺瘤和腺癌;2、非腫瘤性息肉如膽固醇息肉、炎性息肉和腺肌增生。由于膽囊息肉術前難以確診性質,故統稱為膽囊息肉樣病變。膽固醇息肉是膽囊黏膜面的膽固醇結晶沉積;炎性息肉是膽囊黏膜增生,呈多發,直徑常小于1厘米,多同時合并膽囊結石和膽囊炎;膽囊腺肌增生是膽囊的增生性改變,如為局限型則類似腫瘤,但呈良性經過。 本病大部分是體檢時由超聲檢查發現,無癥狀。少數病人可有右上腹疼痛,惡心嘔吐,食欲改變等,體檢可能有右上腹壓痛。確診依靠常規超聲,內鏡超聲,螺旋CT等。 膽囊息肉治療的原則:大多數膽囊息肉為良性病變。膽囊息肉少數可能為早期癌或可發生癌變,如下可視為惡性病變的危險因素:直徑超過厘米,年齡超過50歲,單發病變,息肉逐漸增大,合并膽囊結石應積極手術。手術的方式主要有如下幾種腹腔鏡膽囊切除術(LC),小切口膽囊切除術(MC),開腹膽囊切除術參考資料http://www.woman-8.com/2008-8/12/10283716314.html
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()