地平,副作用,依那普利,硝苯地平,有效

提問: 血壓高 問題補充: 女,53歲,以前血壓高壓150左右,吃復方降壓片和珍菊降壓片能控制住,可是最近又不好用了,還有什么好用的降壓藥嗎?是跟天氣有關嗎?秋天人的血壓就不好控制嗎? 医师解答: 復方降壓片和珍菊降壓片均為老一代的降壓藥,藥效短,服用次數多,降壓不平穩,長期服用會有副作用,建議改用新降壓藥服用。另外,血壓與氣候有關,秋冬季節,氣溫下降,引起周圍血管收縮,使血壓升高,應注意監測血壓,并積極治療。理想降壓藥為:能有效降低血壓、藥效長、降壓平穩、服用方便、副作用少,長期服用對心腦腎等具有保護作用,并能減少高血壓并發癥等。如:依那普利或貝那普利;拉西地平(三精司洛平)、硝苯地平控釋片、氨氯地平等,均為長效降壓藥物,日1次,早晨服。輕、中度高血壓可選擇其中的一種服用,不論選擇仍何一種降壓藥,都要掌握小劑量、緩慢降壓的原則。降壓速度不宜太快,要從小劑量開始,在1~2周內逐漸達到有效治療劑量,在血壓降至一定水平時,可逐漸減量,采用維持量,繼續服藥;以后根據血壓監測情況,適當調整劑量,但不應突然停藥。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()