太大,公克,超音波,胎位,原因

提問: 孕婦產子最危險的是什么? 問題補充: 我聽說有的孕婦產子最危險的時候最后只能保一個,要嘛保妻子要嘛保子女,請問這是在什么情況下才發生這類現象。 医师解答: 孕婦產子最危險的當然是難產嘍,剛從網上查到,孕婦難產的原因有以下幾個:1、胎兒、產道和子宮收縮三者的互動息息相關。吳文藝醫師說,胎兒本身造成的問題是難產的主要原因,最常見的情形是嬰兒的頭部太大,從超音波測量胎兒間頂距(BPD)可知頭部大小。 若BPD超過10公分,生產是比較困難的;超過10.5公分,陰道生產就幾乎不可能。2、其他少數嬰兒難產原因包括腦積水、胎兒長腫瘤、連體嬰、巨嬰及胎位不正如:臀部向下、前額向下、后枕位、橫位等錯誤姿勢,也會導致分娩困難。3、另外胎兒的平均體重為3300~3400公克,太大的胎兒易造成產道的破裂及增加難產的機會。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()