柚子,功效,中含有,噎膈,病患者

提問: 孕婦吃梨是不是不好? 問題補充: 懷孕八個月了,昨天買了一箱梨回來卻聽人說孕婦吃梨不好,吃了后生的孩子愛拉稀,是這樣嗎?那柚子可以吃嗎? 医师解答: 梨和柚都可以適量吃,  梨果:生津、潤燥、清熱、化痰等功效,適用于熱病傷津煩渴、消渴癥、熱咳、痰熱驚狂、噎膈、口渴失音、眼赤腫痛、消化不良。 柚子 營養分析  1. 柚子中含有高血壓患者必須的天然微量元素鉀,幾乎不含鈉,因此是患有心腦血管病及腎臟病患者最佳的食療水果;  2. 柚中含有大量的維生素C,能降低血液中有膽固醇;  3. 柚子的果膠不僅可降低低密度脂蛋白水平,而且可以減少動脈壁的損壞程度;  4. 柚子還有增強體質的功效,它幫助身體更容易吸收入鈣及鐵質,所含的天然葉酸,對于懷孕中的婦女們,有預防貧血癥狀發生和促進胎兒發育的功效;  6. 新鮮的柚子肉中含有作用類似于胰島素的成分鉻,能降低血糖。   相關人群  一般人群均可食用  1. 患胃病、消化不良者,慢性支氣管炎、咳嗽、痰多氣喘者,心腦腎病患者尤其適合;  2. 脾虛便溏者慎食。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()