物流,不完全,盆腔炎,器械,操作

提問: 無痛人流還是藥流好 問題補充: 請問專家, 我以前有過藥流兩次 ,一次人流. 現在懷孕45天了.現在還不想要孩子 .但是以前做過那么多次 有點害怕后遺癥.請問藥流好,還是無痛人流好呢? 医师解答: """"""" 建議根據流產前的相關檢查確定具體適合做何種流產 藥物流產和人工流產各有優缺點,可根據個人情況選擇, 人工流產手術(適合妊娠3月內的)是通過手術器械,將胎囊、蛻膜或胎兒、胎盤從宮腔中 “取出”,從而結束妊娠。由于手術器械在操作時有一個從宮頸進入宮腔的過程,因此有可能將宮頸管內的細菌帶入宮腔,引起盆腔炎癥。同其他手術一樣,人工流產手術后的感染是一個必須考慮到的問題,術后需要常規服用抗生素以預防。  藥物流產是指在妊娠早期(最好是在停經49天以內)口服藥或在陰道內放藥引起流產的方法。因為不需器械操作,不會損傷子宮頸及子宮,藥物不進宮腔,一般無嚴重副作用,比較安全,成功率也高,完全流產率在90%以上。要采取藥物流產的方法終止早妊,必須到有條件的醫療單位咨詢,排除用藥的禁忌證,確診為宮內妊娠(宮外孕不能用)后,在醫師的觀察下使用,切忌自作主張亂服藥, 造成不完全流產而大量流血,影響身體健康,甚至危及生命另外,藥物流產有2%-5%可能流產不完全,即大部分妊娠組織排出后,尚有小部分殘留在子宮內,需借助清宮術幫助流產完全;另外還有5%左右的早孕婦女對藥物不敏感,服藥后不流產,在這種情況下,也只好仍采用手術的方法來終止妊娠。藥物流產存在的第二個問題是,流產后流血時間比較長,一般在15天左右。長時間的流血,可以引起感染。所以,對一個還沒有生過小孩的婦女來說,雖然藥物流產比手術流產痛苦小、安全一些,但仍然可能對身體的健康和今后的妊娠造成不良的影響。 人工流產的弊端可能會導致宮頸破裂,子宮穿孔,大出血.感染,不完全流產(胎兒組織沒有全部清理出母體)等.    藥物流產(適合妊娠49天內的)是通過藥物作用阻止胎囊在宮腔中繼續妊娠,并排出體外的過程。與人工流產手術相比,藥物流產不經過手術操作,不存在人為地將細菌帶入宮腔的可能,因此術后感染的機會就會相對減少。但是藥物流產后出血時間比較長,平均為18天±11天。長時間的陰道出血為細菌的生長繁殖提供了沃土,而由于藥物作用和不斷地陰道出血,宮頸內口也處于松弛狀態,此時如果有細菌上行感染,同樣也會引起盆腔炎癥。因此,如果陰道出血超過7天,應該常規服用抗生素3~5天以預防盆腔炎癥。   必須注意的是,即使藥物流產后陰道出血停止,也不能有性生活,否則同樣存在著患盆腔感染的可能,因為藥物流產經常有不定期的陰道出血現象,在未行經前性生活都應該被禁止。只有認真遵守藥物流產術后注意事項,才能有效地防止盆腔炎癥的發生。另外,藥物流產還有10%的失敗, 10%的陰道出血量多和不全流產,發生這些情況時還需要行清宮術
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()