皮下,淤血,花生,血液,文火

提問: 如何去除瘀血 問題補充: 医师解答: 淤血多是在外力作用下,致使皮下毛細血管破裂出血所致。因血液從毛細血管破裂處外滲致皮下。所以我們在完整的皮膚上可以看到皮下一片淤青。 此時外滲致皮下的血液已屬異物,又因皮下神經豐富。所以疼痛感明顯。 24小時前冰敷,發生淤血24小時后,可以用溫水熱敷患處。以促進局部血液循環,促進淤血消散。一般皮下淤血機體會慢慢吸收,時間大約需要兩周左右。我還有個土方子,很簡單,用一點韭菜,搗成糊狀和著雞蛋清攪拌,然后敷在患處,用紗布包起來就好.小心點,最好是晚上包好,睡一覺第二天會好很多,白天包效果不好.要小心,汁水會滲出,所以要小心,不然會染到床單.不過很有效果的. 多抹點紅花油. ---------------- 如果在24小時之內一定要冷敷!切忌熱敷! 24小時后用一個最簡單,最難看,最不讓人相信的,但最有效,療程最快的方法:東方活血膏一帖,保證最有效. ------------- 1.用冷熱毛巾交替敷患處,促進血液循環,帶走淤血,可謂活血; 2.等患處敏感度降低后,用保心安油、斧鏢驅風油之類的跌打油涂搽. 飲食調理:   豬皮50克,帶衣花生30克,將豬皮切成小塊和帶皮花生一同放入鐵鍋中,加水適量,文火煎煮。湯計較稠,療效越好。分作2次趁熱食用,可加紅糖少許調味,四周為1個療程。此方適用于血小板減少性紫瘤。   花生:每日吃120~180克帶衣花生,或用花生衣30棵,紅棗10枚,水煎服,每日1劑,5~7日為三個療程。本方有促使血小板升高的作用。   黃花魚嫖:120克,加水文火燉1日,時時攪拌至溶化,全料分作4次量,每日分2次服,服時需再加熱。本方有調補氣血之功。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()