穴位,即是,拇指,由下而上,舌苔

提問: 我的女兒經常生食積 問題補充: 我的女兒今年1歲2個月,經常肚賬,拉白屎,不愛吃飯,不喝水,我不知道應該怎么辦? 医师解答: 此答案由管理員代為選出小兒食積,可用以下方法治療:1、服用小兒化食丸: 當寶寶肚腹脹滿,惡心嘔吐、煩躁口渴、舌苔黃厚、大便干燥時,可服用小兒化食丸: 用法:1歲以下每次服用1丸,每天2次,大于1歲每次服用2丸,每天2次。要用開水溶化后服用。 2、化積口服液:消積治疳,用于小兒腹脹腹痛,消化不良。口服,周歲以內幼兒,每次5ml,每日2次;二歲至五歲以內兒童,每次10ml,每日2次;五歲以上兒童,每次10ml,每日3次。3、穴位按摩:1)捏脊 讓患兒面孔朝下平臥。家長以兩手在拇指、食指和中指捏其脊柱兩側,隨捏隨按,由下而上,再從上而下,捏3-5遍,每晚一次。 2)揉中脘 胸中與肚臍連線的二分之一處,即是中脘穴位。家長用手掌根旋轉按揉,每日兩次。 3)摩涌泉 足底心即是涌泉穴。家長以拇指壓按涌泉穴,旋轉按摩登30-50下,每日兩次。
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()