念珠菌,霉菌性,丈夫,原因,抗生素

提問: 霉菌性陰道炎為何一直復發? 問題補充: 三個月前得了霉菌性陰道炎,去醫院開藥使用之后有好轉,但一直不能根治,之后自己在藥房買達克寧栓和婦炎潔洗液使用,用藥期間沒什么問題,停藥之后,特別是在月經來前白帶分泌較多的那幾天容易復發,前兩天因為感冒,服用了一些抗生素藥物,今天發現陰道炎再一次復發,且有大量黃綠色豆渣狀分泌物,平時基本上未與老公有性生活,且也較愛衛生。不知道這霉菌性陰道炎為何就如此難治療,讓人很痛苦,有什么特效的治療藥物和治療方法嗎?希望有經驗的大師能救救我!2008-10-29 00:49 不是婦炎潔,是用的陰晴洗液 医师解答: 引起霉菌性陰道炎反復發作的原因可以有以下幾方面:   首先,發生霉菌性陰道炎后用藥不認真,不能徹底治療,是導致疾病反復發作的重要原因。霉菌性陰道炎患者經過治療,仍需要在每次月經干凈后去醫院復查婦科檢查及陰道分泌物化驗,連續3次。如果此期間有1次又發現念珠菌感染跡象就不能定為痊愈,而屬于復發或再感染,需要繼續治療。  第二,夫妻雙方未同時接受治療:女性患霉菌性陰道炎后,通過性生活可以將病原體傳給丈夫,使丈夫也成為帶菌者,約10%的男性可發生龜頭包皮炎。如果僅女方治療而男方未治,那么即使女方治愈也會被丈夫再感染,使念珠菌在夫妻雙方間反復“傳遞”,女性的霉菌性陰道炎反復出現。  第三,治療期間未按規定換洗消毒內褲、毛巾,也可以成為念珠菌再感染的原因。  第四,人體自身就可以是念珠菌的攜帶者,存在于腸道中的念珠菌感染陰道時即能引起霉菌性陰道炎,例如平時衛生習慣不良,大便后擦拭外陰時總是由肛門向尿道方向擦,就可能將腸道中的念珠菌帶入陰道,反復引發霉菌性陰道炎。因此,治療霉菌性陰道炎時應該同時口服用藥,以消滅腸道念珠菌。而且,患者要改變不良衛生習慣。  第五,經常或長期使用抗生素,反復破壞陰道菌群間的制約關系,使念珠菌生長旺盛。對這類病人應該在服用抗生素的同時或治療后給予抗霉菌藥物進行預防。  第六,糖尿病患者反復發作霉菌性陰道炎是因為其陰道內酸度增加,以及長期尿糖,為念珠菌的生長提供了有利的條件。因此治療糖尿病是減少霉菌性陰道炎反復發作的關鍵。  第七,不講究衛生,內褲與襪子同洗。雖然因足癬傳染而引起霉菌性陰道炎者極少,但并不是沒有可能。如果引起足癬的細菌恰是白色念珠菌,那么上述做法就會造成自身傳染。另外,經常使用衛生標準不合格的衛生巾、衛生紙,或有洗盆塘的習慣,也有可能導致反復發生霉菌性陰道炎。參考文獻:http://www.zzmx.com/yindaoyin.asp
創作者介紹

lessoer

lessoer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()